社会各界应更多关心贫困地区儿童成长

    

 3月2日下午3点,全国政协十二届三次会议新闻发布会在人民大会堂新闻发布厅举行。会上,新闻发言人吕新华首先介绍本次大会有关情况,并就反腐、民主监督、大气污染等社会关心话题回答了记者的提问。

  在回答中国妇女报记者提出的贫困地区儿童发展问题时,吕新华表示,该问题已经引起了注意,问题也在解决当中,并呼吁社会各界应更多地关心贫困地区儿童的成长。据悉,去年年底,国务院出台的《国家贫困地区儿童发展规划(2014—2020年)》提出了五个方面、22项政策。吕新华认为,这将更好地保证贫困地区儿童的健康成长。

  在回答反腐问题时,吕新华表示,“政协不是腐败分子的藏身之地”,并强调,政协的作风建设和反腐倡廉工作必须进一步加强。

  在答记者问中,吕新华多处使用了“(对反腐)大家(态度)都很任性”“没有不受查处的铁帽子王”“APEC蓝留不住,奥林匹克蓝要留住”等时髦、大众化语言,现场气氛热烈。

  据介绍,现在大会各项筹备工作已经全部就绪,截至2日中午12时,在2227名委员中已经有1359名到大会秘书处报到。

  目前大会秘书处已经收到提案945件,大会发言稿337份。