【投票】弘扬主旋律,传递正能量 黑龙江省妇联“巾帼最棒群主”投票开始啦!

    

       为了学习宣传贯彻党的十九大精神,弘扬主旋律,传递正能量,更好、更大范围地团结引领妇女听党话跟党走,争做巾帼好网民,省妇联经过认真筹备在全省范围内开展“巾帼最棒群主”评选活动,下发《省妇联关于开展2017全省“巾帼最棒群主”评选活动的通知》。各地妇联积极响应、层层推荐、踊跃报名。截止到10月17日,省妇联接到“巾帼最棒群主”报名表119份,群主涉及学习群、公益讲堂群、巾帼舞步群、家政服务群、志愿者交流群等多个领域。

  省妇联经过仔细审核、认真筛选,根据群人数、成立时间和组织活动频率,选出传递正能量、引带性强的“优秀巾帼群主”50名,10月23日进行公示,今日起在省妇联微信公众平台开通网络投票,投票日期截止至10月29日晚12点。票数前20名的群主当选“巾帼最棒群主”,适时给予奖励。

 

50号 齐琦  妇联手工编织制作群(抚远)

 

 “90后”齐琦,通过建立微信群“手工制作培训班”,在妇联组织和妇女群众中加起来一座“零距离“连心桥,每天演绎着“联系妇女、引导妇女、组织妇女、服务妇女”的故事。浏览“手工制作培训班”群的内容,每天更新的都是看似琐碎却很真实的工作内容。发送与妇女群众日常生活密切相关的科学知识、生活技巧等,具体包括党的相关政策、实事资讯......

  通过建立微信群“家政培训班”,通过短暂的了解和学习,她深刻体会到贴近妇女群众、服务妇女群众,是妇联最重要的一项工作。于是“妇联手工编织制作群”群更拉近了妇联同志和妇女群众的距离。在发微信的同时,齐琦尤其注意用老百姓容易接受的方式,宣传社会主义核心价值观。发挥正确的舆论导向,传递着一股股积极向上的“正能量”,时常能得到粉丝的点赞。

  小微信展示大风采,利用微信,创新妇女工作,通过开展微信群亲子阅读、最美家庭、手工编织技能培训等活动,为妇女创业致富搭建交流平台。截至目前,已发布微信千余条,为妇女群众解决具体问题二百余个,打造幸福和谐抚远贡献力量。