我市召开妇女儿童工作会议

    

 

日前,我市召开妇女儿童工作会议,市委常委、副市长王科明出席会议并讲话,政协副主席、妇联主席董丽娟出席会议。教育体育局、卫生和计划生育局、民政局、财政局等26个妇儿工委成员单位分管领导、联络员参加会议。

王科明总结了“十二五”期间我市妇女儿童事业发展情况。“十二五”期间我市深入贯彻落实省第六次妇女儿童工作会议精神,全面做好妇女儿童各项工作,妇女儿童健康水平持续提升,妇女儿童平等受教育程度不断提高,妇女投身经济建设能力不断增强,妇女参与决策管理的层次和质量明显提升,妇女儿童生存发展环境进一步优化,妇女儿童的合法权益得到有效保障。王科明同时指出,“十二五”期间,我市的妇女儿童工作还存在少数地方思想观念陈旧和社会习俗落后等问题,需要在今后的工作中认真解决。王科明还对进一步做好全市妇女儿童工作提出意见,强调要认真落实妇女儿童事业发展的新目标新任务,严格落实儿童“三个优先”原则,充分保障妇女儿童合法权益,全力实现妇女儿童如期脱贫。要积极营造有利于妇女儿童事业创新发展的新环境、新氛围,严格落实责任,严格管理考核,强化部门联动,不断开创我市妇女儿童工作发展新局面,为全面建成小康社会而努力奋斗。

会上还传达了全省第六次妇女儿童工作会议精神,宣读了《关于调整和充实市政府妇儿工委成员单位的通知》和《表彰全市实施妇女儿童发展规划(2011-2015年)先进集体和先进个人的决定》,向先进集体、先进个人颁发了奖牌和证书。市教育体育局、卫生和计划生育局、人力资源和社会保障局负责人进行了述职发言。会议结束后,市统计局工作人员对各相关部门联络员进行了妇女儿童发展规划监测统计培训。