抚远市妇联开展“巾帼党员乐奉献·爱心妈妈传书香”捐书赠书活动

    

 

书籍是人类进步的阶梯。读书是中华民族千百年来的优良传统。习近平总书记指出,“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气”。在全国上下积极学习习近平总书记重要讲话精神、培育和践行社会主义核心价值观、为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的今天,读书更成为一种责任,一种使命。4月22日,在传统的“市民文明奉献日”为迎按即将到来的2018年世界读书日。

抚远市妇女联合会开展“巾帼党员乐奉献·爱心妈妈传书香”捐书赠书活动。市政协副主席、妇联主席董丽娟出席活动并做了重要讲话。全市巾帼党员,贫困留守儿童共40人参加了活动。

捐书赠书活动中市妇联副主席向全市妇女组织及广大妇女同胞们发出“巾帼党员乐奉献·爱心妈妈传书香”向留守和贫困儿童捐书赠书活动倡议。20名爱心妈妈为20名贫困留守儿童捐赠了爱心书籍共计80本,市妇联为每名贫困留守儿童送了日记本、画笔、笔袋,套碗等学习及生活用品。

在活动中董丽娟主席指出关爱贫困、留守儿童,促进少年儿童健康成长、呼吁社会关注儿童事业发展的举措。“读万卷书、行万里路”书籍是人类进步的阶梯,也是传播知识、改变命运的最佳载体。关爱贫困、留守儿童,为她们提供优质的、科学的读物,既丰富了他们的文化生活,又表达了对孩子们的关爱,这次的捐书活动就是各单位、各乡镇帮助基层排忧解难的具体实践,通过此次活动,能让孩子们感受到政府和社会对他们的关怀,了解到外面的世界正积极引的领他们成长!

捐赠一本好书、传递一份爱心、共圆人生梦想。市妇联希望此次捐书活动只是一个美好的开始,今后仍将以高度的责任感和使命感为贫困和留守儿童创造良好的社会环境,一如既往关心和支持孩子们的成长,关注我们儿童事业的发展。