市妇联开展“庆六一”活动

    

“六一”国际儿童节到来之际,市妇联组织开展了2018“春蕾助学金秋圆梦”及“书香飘万家亲子阅读”等一系列活动。市政协副主席、妇联主席董丽娟出席活动并讲话。

“春蕾助学金秋圆梦”行动是一项为贫困学生排忧解难的公益活动。市妇联向全市14名贫困学生发放助学款共计4600元。接受资助的学生纷纷表示要自立、自强、自尊、自爱,不辜负妇联组织和爱心人士的无私资助,努力学习,用实际行动回报社会。董丽娟希望社会各界和爱心企业、爱心人士能够更多地参与到这项事业中来,为贫困学生带来希望,为推进抚远发展贡献力量。

在“书香飘万家亲子阅读”活动中,董丽娟向图书馆转授了家庭亲子阅读基地牌匾,倡导父母和孩子一起读书,让孩子从小养成良好的阅读习惯,充分发挥读书在家庭教育中的独特作用,传播科学家庭教育理念,弘扬家庭文明新风尚。希望广大少年儿童读好书,做好人,争做新时代好少年,早日成为建设美丽抚远的栋梁之才。

参加活动的家庭还进行了亲子阅读表演,与大家共同分享阅读体会。

图书馆负责人表示,作为家庭亲子阅读基地,今后将会经常开设公益亲子阅读课堂活动,促进更多家庭参与亲子阅读,形成“人人愿读书,人人爱读书”的良好氛围。