市妇联妇女手工编织作品惊艳亮相抚远广场文化周

    

7月12日-19日,抚远市第十四届广场文化周隆重开幕,市妇联妇女手工编织作品的三个展位格外引人注目。由市妇联组织创作的鱼皮画、桦树皮画系列、鱼皮挂件系列、毛线织品系列、串珠系列等妇女手工作品一亮相就吸引了众多目光。大家围在展位前询问价格,如何制作的,是谁制作的,参展三天,热度持续不减。

市手工编织协会会长王桂荣的鱼皮画、桦树皮画制作工艺非常精良,惟妙惟肖,是她为了这次参展历时几个月特别制作的,参观的人络绎不绝,不断拍照问询。

我市精准扶贫对象鸭南乡贫困群众李春喜在不能帮扶人的帮扶下于去年开始学习制作鱼皮工艺品,经过不断揣摩,他制作的鱼皮画、鱼皮衣、鱼皮头饰、手链、鱼骨链和鱼皮挂件越来越精巧,销售也格外畅销。

抚远镇几位妇女拿来了串珠,毛线织品,现场售卖,她们纷纷表示重在参与,乐在其中。

市妇联十分注重培育妇女手工编织产业。举办了妇女手工编织比赛,并依托妇女手工编织协会对妇女进行培训,这扩大了妇女手工编织品牌的宣传。