我市举办首届“浪漫七夕 爱在东极”文化节暨“心会跟爱一起走”徒步大会

    

8月17日,首届“浪漫七夕 、爱在东极”文化节暨“心会跟爱一起走”徒步大会在人民广场拉开序幕,市领导杜丽萍、王忠山、韩凤英、袁东、郑翔云、史盛茂、董丽娟出席开幕式。

首届“浪漫七夕 爱在东极”文化节以传承民族文化、过好传统节日,增强幸福指数、构建和谐社会,尽展东极魅力、办好精品赛事为主题,通过诗歌朗诵、情歌对唱、真情表白、甜蜜时刻、徒步东极、青年联谊等多种形式,展示“七夕”传统节日文化内涵,传承和发扬传统文化。

在海誓山盟环节,表演者通过诗歌朗诵,赞美爱情忠贞,倡导家庭和谐。

情歌对唱环节,以音为媒,以曲为介,歌曲中表达了夫妻间的浓浓爱意和深深敬意。来到我市的俄罗斯友人也加入到我市举办的七夕文化节中并登台献艺。

 

爱要大声说出来环节,参与者与大家分享了爱情路上的风雨彩虹和甜蜜幸福,让人们见证了他们的幸福。

活动中,市领导为抚远市助人为乐、孝老爱亲、爱岗敬业、热心公益事业等方面表现突出的10个文明家庭进行了表彰。

 

丰富多彩的活动吸引人们纷纷拍照留念,一些成功脱贫的村民也赶来观看文化节表演。

今年已经七十八岁高龄的欧阳吉瑜听说了今天在人民广场举行七夕文化节,也推着轮椅上的老伴前来观看节目。

在心会跟爱一起走徒步活动环节,100多对夫妻、恋人和一些徒步爱好者从人民广场出发,途径迎宾路——景观大道——佛山路——友谊路——西山烈士陵——甬路——西城门——正阳路回到人民广场。一路上夫妻携手,与爱同行。

 
 
在人民广场和浪漫徒步时,大家纷纷在七夕节日图板前拍照留念,纪念精彩瞬间。
 
回到人民广场后,在甜蜜时刻环节,象征七夕甜蜜爱情的7米长蛋糕制作完毕,大家共同品尝蛋糕,分享节日的甜蜜。
 

活动深入挖掘了中国传统节日“七夕节”的文化内涵,打造了文化、体育、旅游相结合的精品赛事,引导了广大市民树立正确的恋爱观、婚姻观、家庭观,为构建和谐家庭、和谐社会、和谐抚远打下了基础。

丰富多彩的活动吸引人们纷纷拍照留念,一些成功脱贫的村民也赶来观看文化节表演。