表彰文明家庭 助力和谐创建

    

        为认真贯彻落实习总书记提出的“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示要求,倡导“热爱生活、相信真爱、家庭幸福”的生活理念,提升市民的文明素养,创建文明向善的社会氛围,8月17日,抚远市妇联联合相关部门举办了“文明家庭”表彰活动。

 

       本次评选活动得到了市民的大力支持,通过自荐、网格长推荐、邻里互荐的方式推荐,经民主评议,评选出10户“文明家庭”,分别是刘德祥  周淑兰家庭、陶忠宪  辛玉坤家庭、刘国强 马红叶家庭、刘勇 张艳敏家庭、王永胜 王广学家庭、徐健 关春玲家庭、周立福 周希玲家庭、刘世铭 李春红家庭、聂志刚 张秀忠家庭、马兴利 徐颖家庭。受表彰的家庭都是友好睦邻、孝老敬亲、邻里互助、夫妻和睦的先进模范,在他们身上发生的故事虽然看似很平淡、朴实,但却十分感人,他们都是传承中华优秀家庭美德和爱情文化的楷模。

        通过本次活动的开展,进一步在社会倡导了自尊、自信、自立、自强的时代精神,传承了百善孝为先的中华民族家庭美德,践行了夫妻和睦、尊老爱幼、勤俭节约、邻里互助的家庭道德规范,通过榜样精神引导大家投身文明创建活动,为共建和谐社会贡献了积极的力量。