周末孩子回家后家长如何配合

    
我们智慧堂的孩子来自温馨的家庭、幼儿园、学校,他们有着不同的行为习惯,由于智慧堂的环境是大家极力营造出来的,和其他环境有所不同,老师对孩子的教化也不一样,以身教为主,行礼仪,读经典。在学堂的五天时间里,孩子的行为习惯和心理素质自然地得到较好的调养。周末孩子回家后,希望能够延续学堂所学,争取更大的进步!家长在以下几个方面尽可能的配合我们:
 
第一、作息时间
良好的作息习惯调整孩子准确的生物钟,将终生受益。(周末)各位家长都辛苦了五天,但您的孩子也辛苦了五天,希望他正在培养的良好习惯不要受到影响;每天早起,早上给父母问好,午休两个小时之内;晚上最迟在九点之前一定要睡觉。
 
第二、亲子共读
致力共创书香门第,和孩子一起共读经典,巩固孩子在学堂所学,坚持每天培孩子读书。家长可以向孩子“请教”在学堂所学礼仪和所读经典。
 
第三、远离不良习惯
社会上受不良习惯的污染太重,一般的环境不适合孩子涉足,不要让孩子过早的被世俗所侵,不吃垃圾食品,不看电视、动画片,不上网等。
 
第四、拒绝溺爱
无论您以前对孩子有什么教育过失,请不要用过分溺爱来弥补,这样只会增加您的愧疚,滋长孩子的不良习惯。做到“爱憎分明,大爱无痕”。遇到问题,不讲条件,只讲道理,对的就是对的,错的不要说成对的。
 
学堂老师不是万能的,但是我们会尽最大的可能来培养您的孩子。就教育而言,并不是老师单方面就能够做得好的。亲师合作,才可能实现教育的最高目标。周末尽量接孩子回家,让孩子笃行学堂的好习惯,亲师共育、密切配合,孩子的进步会更快更明显!